Pierogi (piatto tipico polacco) (tortelli ripieni di fragole e ricotta) La Gara Ingredienti: 100g di farina "00", acqua tiepida q.b., sale q.b., 100g di ricotta vaccina, la scorza grattugiata di un limone, cannella in polvere q.b., 100g di fragole, 1 cucchiaio di pangrattato, foglioline di menta fresca q.b., 40g di zucchero, olio di semi di arachidi per friggere q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Preparare un impasto morbido con la farina, un pizzico di sale e l'acqua tiepida. Lavorare la ricotta con la cannella, la scorza del limone, lo zucchero, le fragole tagliate a pezzetti, il pangrattato e le foglie di menta. Stendere la pasta, copparla con un cerchio di circa 10 cm di diametro, mettere il ripieno al centro e chiudere a mo' di mezzaluna. Friggere i tortelli in olio ben caldo. Servire i pierogi con una salsa di fragole frullate, qualche goccia di succo di limone ed una spolverata di zucchero. Procedimento:

Preparare un impasto morbido con la farina, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Lavorare la ricotta con la cannella, la scorza del limone, lo zucchero, le fragole tagliate a pezzetti, il pangrattato e le foglie di menta. Stendere la pasta, copparla con un cerchio di circa 10 cm di diametro, mettere il ripieno al centro e chiudere a mo’ di mezzaluna. Friggere i tortelli in olio ben caldo. Servire i pierogi con una salsa di fragole frullate, qualche goccia di succo di limone ed una spolverata di zucchero.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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