Pollo alla cacciatora Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti per quattro persone: un pollo medio circa kg 1/ 1,500, cipolla dorata una grossa, aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia in piccole quantità, strutto un cucchiaio, pomodori pelati 500 gr, sale, pepe, vino bianco un bicchiere Le Maestre di Cucina più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge, in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe. Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lasciare riprendere il bollore, aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe. Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l'eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire. Procedimento:

Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge,  in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia,  sale e pepe.
Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile.
Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lasciare riprendere il bollore, aggiungere  acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore.
Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe.  Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare.
Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare  riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

]]>