Petali di alici fritte al pesto di salvia Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600g. di alici freschissime 200g. pinoli nazionali 10 foglie di salvia 40 foglie di basilico 4 cucchiai di grana grattugiato 1 acciuga sott'olio 2 uova Pane raffermo grattugiato Misticanza novella Germogli vari 2 cucchiai di sesamo 1 limone olio d'oliva extra vergine sale e pepe Media 30 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Pulite le alici, togliete la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente ed asciugatele, sistematele su una teglia aperte a libro. Lavate la salvia, frullatela con i pinoli, il basilico, il parmigiano, l'acciuga sott'olio, sale pepe fino ad ottenere un composto solido ma ben amalgamato. Con un cucchiaino suddivide il pesto sulle alici , sovrapponete due alici a panino e lasciate insaporire per 20 minuti circa, sbattete le uova con una goccia d'acqua, passatevi le alici, fatele ben sgocciolare dall'uovo in esubero e passatele nel pane. Preparate il dressing emulsionando con l'olio d'oliva 10 foglie di basilico e il succo di mezzo limone. Friggete le alici in abbondante olio di arachidi portato ad una temperatura di 160°C, scolatele fatele ben asciugare su carta assorbente e servitele su un soffice letto composto da misticanza, germogli e fiori, ultimare con qualche goccia di dressing. Procedimento:


Pulite le alici, togliete la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente ed asciugatele, sistematele su una teglia aperte a libro.
Lavate la salvia, frullatela con i pinoli, il basilico, il parmigiano, l’acciuga sott’olio, sale pepe fino ad ottenere un composto solido ma ben amalgamato.
Con un cucchiaino suddivide il pesto sulle alici , sovrapponete due alici a panino e lasciate insaporire per 20 minuti circa, sbattete le uova con una goccia d’acqua, passatevi le alici, fatele ben sgocciolare dall’uovo in esubero e passatele nel pane.
Preparate il dressing emulsionando con l’olio d’oliva 10 foglie di basilico  e il succo di mezzo limone.
Friggete le alici in abbondante olio di arachidi portato ad una temperatura di 160°C, scolatele fatele ben asciugare su carta assorbente e servitele su un soffice letto composto da misticanza, germogli e fiori, ultimare con qualche goccia di dressing.

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