Pastiera napoletana "espressa" La Gara Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla, 200g di grano precotto, 200 ml di latte, 200g di ricotta, 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero, 1 limone, cannella in polvere q.b., liquore Limoncello q.b., zucchero a velo q.b. La Gara Media Dessert 40 min Natale Giunta Portare ad ebollizione il latte con la cannella, la buccia di limone grattugiata e il limoncello. Aggiungere l'uovo e lo zucchero, amalgamare con il grano precotto e la ricotta. Stendere la pasta frolla, ricavare un disco piuttosto grande e, con una rotella dentellata, delle strisce di pasta. Mettere il disco di pasta frolla in una tortiera, unire il composto a base di ricotta precedentemente ottenuto, ricoprire con le strisce di pasta e cuocere in forno a 180° per 30°. Una volta cotta spolverare con lo zucchero a velo. Portare ad ebollizione il latte con la cannella, la buccia di limone grattugiata e il limoncello. Aggiungere l’uovo e lo zucchero, amalgamare con il grano precotto e la ricotta. Stendere la pasta frolla, ricavare un disco piuttosto grande e, con una rotella dentellata, delle strisce di pasta. Mettere il disco di pasta frolla in una tortiera, unire il composto a base di ricotta precedentemente ottenuto, ricoprire con le strisce di pasta e cuocere in forno a 180° per 30°. Una volta cotta spolverare con lo zucchero a velo. 

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