GazzetTinto

Branzino con patate e funghi

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 branzino di 1 kg circa, 750 gr di patate, 80 gr di burro, 2 tuorli, 1 uovo intero, noce moscata, 250 gr di funghi porcini surgelati, 1 scalogno, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe

    Procedimento:

    Mettere il purè di patate in una casseruola, salare, pepare aggiungere poca noce moscata, cuocere, aggiungendo, poco alla volta, il burro. Quando il composto è ben asciugato aggiungere, lontano dal fuoco, i tuorli –uno alla volta- e l’uovo, riempire una sacca da pasticciere con il composto di patate.
    In un tegame rosolare lo scalogno tritato e il prezzemolo in poco olio, aggiungere i funghi tritati, poco sale e un pizzico di pepe, cuocere i funghi e far asciugare il composto, far raffreddare.
    Pulire il branzino, squamarlo e farcire il ventre con i funghi (volendo si può diliscare il branzino lasciandolo intero).
    Porre il pesce in una pirofila imburrata, distribuire il composto di patate sul pesce e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.