Spaghetti pollo e insalatina vs La pappa al pomodoro Music food 2013 Alessandra Spisni Gabriele Bonci Ingredienti: Music food più di un'ora Primi Piatti Difficile Secondi Procedimento: Spaghetti pollo e insalatina PER GLI SPAGHETTI: 500 gr di farina mista frumento e semola 1 uovo 300 gr circa di acqua salata Una costa di sedano Una carota Una cipolla Uno spicchio di aglio 500 gr di carne di maiale macinata grossa Un bicchiere abbondate di latte Sale e pepe macinati Un bicchiere di vino bianco secco Un cucchiaio di strutto Due cucchiai di olio extravergine d'oliva PER IL POLLO: Un pollo medio circa Kg 1/ 1,500 Cipolla dorata una grossa Aglio,rosmarino,sale,pepe,salvia in piccole quantità Strutto un cucchiaio Pomodori pelati 500 gr Vino bianco un bicchiere 300g. di insalata gallinella 1 limone 1 arancia Sale, pepe e olio Soffriggere gli odori tritati nei grassi caldi. Aggiungere la carne condita con sale e pepe e fai colorare su tutti i lati, bagnare con il vino e fai evaporare l'alcool, aggiungere il latte e terminare la cottura. Impastare il panetto e stendere con la chitarra Pulire il pollo, tagliarlo a pezzi , in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio,rosmarino,salvia sale e pepe. Lasciare dorare a fuoco vivace, bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori,lasciare riprendere il bollore,aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma e correggere si sale e pepe Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l'eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire. La pappa al pomodoro La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano, per la precisione di Siena; preparato con pane toscano raffermo, pomodori pelati , aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva, originariamente veniva realizzato come piatto di recupero del pane avanzato. Ottima d'inverno come zuppa calda, la pappa al pomodoro è altrettanto invitante e gustosa d'estate a temperatura ambiente, da gustare irrorata con ottimo e abbondante olio extravergine d'oliva e foglie di basilico spezzettate. Procedimento:


Spaghetti pollo e insalatina

PER GLI SPAGHETTI:
500 gr di farina mista frumento e semola
1 uovo
300 gr circa di acqua salata
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
500 gr di carne di maiale macinata grossa
Un bicchiere abbondate di latte
Sale e pepe macinati
Un bicchiere di vino bianco secco
Un cucchiaio di strutto
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
PER IL POLLO:
Un pollo medio circa Kg 1/ 1,500
Cipolla dorata una grossa
Aglio,rosmarino,sale,pepe,salvia in piccole quantità
Strutto un cucchiaio
Pomodori pelati 500 gr
Vino bianco un bicchiere
300g. di insalata gallinella
1 limone
1 arancia
Sale, pepe e olio

Soffriggere gli odori tritati nei grassi caldi. Aggiungere la carne condita con sale e pepe e fai colorare su tutti i lati, bagnare con il vino e fai evaporare l’alcool, aggiungere il latte e terminare la cottura. Impastare il panetto e stendere con la chitarra
Pulire il pollo, tagliarlo a pezzi , in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio,rosmarino,salvia sale e pepe.
Lasciare dorare a fuoco vivace, bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori,lasciare riprendere il bollore,aggiungere  acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore.
Abbassare la fiamma e correggere si sale e pepe Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare  riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

La pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano, per la precisione di Siena; preparato con pane toscano raffermo, pomodori pelati , aglio, basilico e abbondante olio extravergine di oliva, originariamente veniva realizzato come piatto di recupero del pane avanzato.

Ottima d’inverno come zuppa calda, la pappa al pomodoro è altrettanto invitante e gustosa d’estate a temperatura ambiente, da gustare irrorata con ottimo e abbondante olio extravergine d’oliva e foglie di basilico spezzettate.

 

 

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