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Insalata di strozzapreti alle erbette

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 5 persone: 400 gr di farina 200g. di acqua Per condire: 100gr di grana a scaglie 50 gr di pomodori secchi sott’olio un trito con maggiorana,timo,basilico e prezzemolo uno spicchio di aglio olio extravergine di oliva 3cucchiai succo di mezzo limone sale fino la punta di un peperoncino piccante tritata

    Procedimento:

    Impastare e tirare la sfoglia sottile, dopo averla tagliata, confezionare gli strozzapreti.
    Portare a bollore una pentola di acqua salata, cuocere gli strozzapreti pochi minuti.
    Scolare e mettere a raffreddare gli strozzapreti, stesi su di un piano leggermente unto.
    Con lo spicchio di aglio, tagliato a metà, nel senso della lunghezza, sfregate bene l’interno  di una terrina capiente, affinché si insaporisca, poi gettare l’aglio. Scolare dall’olio e tagliare a striscioline sottili i pomodori secchi, unire tutti gli ingredienti per la salsa e mescolare bene.
    Tuffare gli strozzapreti nella terrina con il condimento e lasciare insaporire  a temperatura ambiente coperto. Riporre in frigo fino a 10 minuti prima di servire.