Le polpette di Luisanna vs Polpettine con salsa di caponata e pistacchio Anna contro tutte Sfida Anna con Luisanna Ingredienti: più di un'ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Secondi Procedimento: Ricetta di Luisanna Le polpette di Luisanna Ingredienti: 300 g di macinato 2 salsicce fresche 3 patate lesse 2/3 uova 50 gr di grana grattugiato un pizzico di spezie un ciuffo di prezzemolo farina q.b.1 limone olio extravergine d'oliva 1/2 litro di latte sale e pepe nero Passate le patate ancora calde e mescolatele, in una ciotola, con le carni. Aggiungete tutti gli ingredienti con la scorza di metà limone e lavorate ben bene il composto con le mani. Formate delle polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina. Versate un poco di olio in un tegame e cuocete le polpette a fuoco medio, rigirandole con attenzione. Quando saranno colorite aggiungete il latte e continuate a cuocerle per una decina di minuti. Prima di toglierle dal fuoco aggiungete il succo del limone e alzate la fiamma. Servitele con il loro sughetto con lo sformato di verdura, mettendole intorno e nel buco. SFORMATO FATTO NELLO STAMPO DA SAVARIN PREPARATO COSI': 4 carciofi o 300 gr di fagiolini verdi, 6 uova, due tazze di besciamella, 50 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, burro q.b., farina. Ricetta di Anna Polpettine con salsa di caponata e pistacchio Ingredienti per 6 persone: 500 g di macinato di vitella 100 g di prosciutto cotto tritato 100 g di grana grattugiato 1 spicchio di aglio 1 uovo intero e 2 rossi 50 g di pane bagnato nel latte pepe, noce moscata e prezzemolo olio di semi di arachide Per la salsa: 1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di olive bianche 50 g di uva passolina Pinoli q.b. 1 bicchiere di aceto rosso 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di salsa di pomodoro 100 g di pistacchi Procedimento: Preparare le polpette come di consueto, friggerle e sistemarle in un piatto di portata.Preparare l'agrodolce: appassire e dorare la cipolla , lessare la costa di sedano, unire i due ingredienti, dorare con olio di oliva e versare due cucchiate di salsa di pomodoro, aggiungere passolina, pinoli ,olive bianche a pezzetti mezzo bicchiere di aceto ed un cucchiaio di zucchero, far ristringere e versare sulle polpette, lasciare riposare per alcune ore. Spolverizzare di pistacchi tritati. Procedimento:
Ricetta di Luisanna

Le polpette di Luisanna

Ingredienti:
300 g di macinato 2 salsicce fresche 3 patate lesse 2/3 uova 50 gr di grana grattugiato un pizzico di spezie un ciuffo di prezzemolo farina q.b.1 limone olio extravergine d’oliva ½  litro di latte sale e pepe nero

Passate le patate ancora calde e mescolatele, in una ciotola, con le carni. Aggiungete tutti gli ingredienti con la scorza di metà limone e lavorate ben bene il composto con le mani. Formate delle polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina. Versate un poco di olio in un tegame e cuocete le polpette a fuoco medio, rigirandole con attenzione. Quando saranno colorite aggiungete il latte e continuate a cuocerle per una decina di minuti. Prima di toglierle dal fuoco aggiungete il succo del limone e alzate la fiamma. Servitele con il loro sughetto con lo sformato di verdura, mettendole intorno e nel buco.
SFORMATO FATTO NELLO STAMPO DA SAVARIN PREPARATO COSI’: 
4 carciofi o 300 gr di fagiolini verdi, 6 uova, due tazze di besciamella, 50 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, burro q.b., farina. 

Ricetta di Anna

Polpettine  con salsa di caponata e  pistacchio

Ingredienti per 6 persone:
500 g di macinato di vitella 100 g di prosciutto cotto tritato 100 g di grana grattugiato 1 spicchio di aglio 1 uovo intero e 2 rossi 50 g di pane bagnato nel latte pepe, noce moscata e prezzemolo olio di semi di arachide  
Per la salsa:
1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di olive bianche 50 g di uva passolina Pinoli q.b. 1 bicchiere di aceto rosso 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di salsa di pomodoro 100 g di pistacchi 

Procedimento:
Preparare le polpette come di consueto, friggerle e sistemarle in un piatto di portata.Preparare l’agrodolce: appassire e dorare la cipolla , lessare la costa di sedano, unire i due ingredienti, dorare con olio di oliva e versare due cucchiate di salsa di pomodoro, aggiungere passolina, pinoli ,olive  bianche a pezzetti mezzo bicchiere di aceto ed un cucchiaio di zucchero, far ristringere e versare sulle polpette, lasciare riposare per alcune ore. Spolverizzare di pistacchi tritati. 



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