Timballo di tortellini in crosta di prosciutto e salsa delicata ai piselli Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 500g di tortellini, 250g di besciamella (fatta con 20g di burro;20g di farina bianca 250g di latte), un ciuffo di prezzemolo, 200g di prosciutto cotto, 400g di pisellini lessati, 1 scalogno, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un bicchiere di brodo vegetale, poca panna, sale e pepe a piacere, eventualmente guarnire con dei pisellini passati al burro Le Maestre di Cucina Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Lessate in abbondante acqua salata i tortellini, poi scolateli e lasciateli leggermente raffreddare. Unite alla besciamella il prezzemolo lavato e tritato, poi frullate il tutto in modo da avere una salsa verdina perfettamente omogenea. Correggete di sale ed eventualmente pepate. Condite i tortellini con la besciamella e versateli in uno stampo da plum-cake di circa cm. 28 che avrete imburrato e foderato con il prosciutto cotto. Pressate bene e mettete se vi piace qualche fiocchetto di burro. Passate lo stampo in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti. In una padella mettete lo scalogno sbucciato e affettato e unitevi l'olio. Fatelo appassire a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell'acqua in modo che lo scalogno non prenda colore. Unite i piselli e fateli insaporire. Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti. Frullate il tutto ed eliminate le bucce dei piselli. Aggiungete la panna, poi aggiustate di sale e di pepe. Sformate il timballo sul piatto da portata e servite mettendo la salsa in una salsiera. Decorate a piacere. Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata i tortellini, poi scolateli e lasciateli leggermente raffreddare. Unite alla besciamella il prezzemolo lavato e tritato, poi frullate il tutto in modo da avere una salsa verdina perfettamente omogenea. Correggete di sale ed eventualmente pepate. Condite i tortellini con la besciamella e versateli in uno stampo da plum-cake di circa cm. 28 che avrete imburrato e foderato con il prosciutto cotto. Pressate bene e mettete se vi piace qualche fiocchetto di burro.
Passate lo stampo  in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti.
In una padella mettete lo scalogno sbucciato e affettato e unitevi l’olio.
Fatelo appassire a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell’acqua in modo che lo scalogno non prenda colore. Unite i piselli e fateli insaporire.
Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.
Frullate il tutto ed eliminate le bucce dei piselli.
Aggiungete la panna, poi aggiustate di sale e di pepe.
Sformate il timballo sul piatto da portata e servite mettendo la salsa in una salsiera.
Decorate a piacere.

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