GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta di mirtilli

I dolci di Anna Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: I dolci di Anna

    Ingredienti: 3 uova 250 g di ricotta 250 g di mascarpone 50 g di burro 1 confezione di biscotti succo di ½ limone marmellata di mirtilli 1 bustina di vanillina 2 o 3 cucchiai di farina 3 cucchiai di zucchero

    Procedimento:
    Sbriciolare bene i biscotti di un solo pacchetto, stenderli nella teglia e ricoprirli con scaglie di burro. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il tutto sui biscotti e mettere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo. Sciogliere mezzo barattolo di marmellata di mirtilli con il succo di mezzo limone. Stenderlo sulla torta all’ultimo momento.