Tortino al cioccolato e amarene La Gara Ingredienti: 250g di pan di Spagna al cioccolato, 200g di panna fresca, 100g di zucchero semolato, liquore Cognac, 100g di cioccolato fondente, 1 uovo, 1 tuorlo, 100g di farina, 1/2 litro di latte, 200g di amarene sciroppate La Gara Dessert Ivano Ricchebono Procedimento: Preparare la crema pasticcera amalgamando l'uovo con il tuorlo, 40g di zucchero e la farina. Versare il composto nel latte bollente e mescolare a fuoco dolce con la metà delle amarene fino ad ottenere una crema morbida. Bagnare il pan di Spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero. Montare la panna con il restante zucchero, unirne la metà con il cioccolato fuso e mescolare bene. Tagliare il pan di Spagna a metà, farcire con la crema, nappare con la glassa al cioccolato, guarnire con dei ciuffi di panna montata e le amarene quindi servire. Procedimento:
Preparare la crema pasticcera amalgamando l’uovo con il tuorlo, 40g di zucchero e la farina. Versare il composto nel latte bollente e mescolare a fuoco dolce con la metà delle amarene fino ad ottenere una crema morbida. Bagnare il pan di Spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero. Montare la panna con il restante zucchero, unirne la metà con il cioccolato fuso e mescolare bene. Tagliare il pan di Spagna a metà, farcire con la crema, nappare con la glassa al cioccolato, guarnire con dei ciuffi di panna montata e le amarene quindi servire.



 

]]>