Gnocchi alla romana La sfoglina Alessandra Spisni Ingredienti: 1 litro di latte fresco intero Una noce di burro 250 g di semolino 5 uova 2 cucchiai di grana grattugiato Sale e noce moscata Le Maestre di Cucina Primi Piatti ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Fai bollire il latte con sale e noce moscata: Appena bolle tuffa il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuoci mescolando continuamente, per 5 minuti.In una terrina sbatti le uova, aggiungi le uova alla semola cotta e mescola energicamente.Rimetti sul fuoco e cuoci mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un'unica palla.Finché calda, stendi la pasta ricavata, con un mattarello fra due carte da forno allo spessore di un centimetro. Taglia i gnocchetti della misura di 2 euro e disponili in pirofila imburrata. Infiocchetta di burro la superficie e spolvera di parmigiano grattugiato. Gratina in forno caldissimo 220° per pochi minuti (5'). Appena dorati togliere dal forno e servire caldi. Procedimento:
Fai bollire il latte con sale e noce moscata: Appena bolle tuffa il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuoci mescolando continuamente, per 5 minuti.In una terrina sbatti le uova, aggiungi le uova alla semola cotta e mescola energicamente.Rimetti sul fuoco e cuoci mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un'unica palla.Finché calda, stendi la pasta ricavata, con un mattarello fra due carte da forno allo spessore di un centimetro. Taglia i gnocchetti della misura di 2 euro e disponili in pirofila imburrata. Infiocchetta di burro la superficie e spolvera di parmigiano grattugiato. Gratina in forno caldissimo 220° per pochi minuti (5’). Appena dorati togliere dal forno e servire caldi.


 

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