Sorprese di patate con verdure e formaggi gratinati Le maestre di cucina Ingredienti per 6 persone: 800g di patate lessate 200g di verdure miste:una carota, 4/5 foglie di bieta , alcune cimette di broccolo romano uno scalogno 100g di pane raffermo un bicchiere di latte 100g di farina integrale 100g di formaggio grattugiato 150g di formaggio fontina un uovo e un tuorlo due cucchiai di pan grattato fiocchi di burro per gratinare circa 50g sale Le Maestre di Cucina Facile 20 Min Cuocere a vapore le verdure per 5/10 minuti. Ammollare il pane nel latte Tritare uno scalogno e rosolarlo in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere le verdure tritate grossolanamente . Schiacciare le patate, aggiungere il pane ben strizzato, 50g di formaggio grattugiato,un uovo e un tuorlo sbattuti, 50g di farina ,salare ed amalgamare bene tutto il composto. Unire alla fine le verdure intiepidite. Formare delle palline , inserire all'interno un pezzettino di formaggio fontina e fare un passaggio veloce nella farina rimasta . Metterle a cuocere un po' alla volta in acqua bollente salata e non appena vengono a galla toglierle con un mestolo forato. Sistemarle in una pirofila ben imburrata, cospargere con il restante formaggio grattugiato e fontina mescolati ai due cucchiai di pan grattato e gratinarle nel forno per 15/20 minuti.