GazzetTinto

Pappardelle con noci e gorgonzola

Le nuove maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la sfoglia: 400g farina 4 uova Per la salsa : 70g di gorgonzola piccante 70g di gorgonzola dolce 100g di panna liquida un ciuffetto di prezzemolo tritato sale e pepe macinati 100g gherigli di noci formaggio grana grattugiato q.b.

    Procedimento:

    Impastate e tirate la sfoglia, confezionare le pappardelle  e farle asciugare a nido. In un tegamino mettere i due formaggi, la panna, un poco di sale e pepe e fare sciogliere sul fuoco bassissimo, accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco. Cuocete le pappardelle, una volta scolate, condirle con la salsa al gorgonzola, aggiungere i gherigli di noci tagliati grossolanamente  e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato.