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Cetrioli e ravanelli

Quando andate al mercato ad acquistare i cetrioli, ricordate che quelli appena colti devono avere la buccia soda e ben tesa, lucida, di un bel colore verde, privo di striature più chiare. Se la polpa è molle, vuol dire che è acquosa e insipida. Guardate con attenzione le estremità del cetriolo: se sono avvizzite e mollicce significa che è stato raccolto da troppi giorni. Preferite i cetrioli di medie dimensioni, che sono quelli che hanno raggiunto il giusto grado di maturazione. I cetrioli contengono dei semi nella polpa: se non li amate particolarmente, scegliete quelli di piccolo taglio, che ne conterranno meno.

Quando acquistate i ravanelli, dovete controllare che la radice sia bianca, ben attaccata e non avvizzita, e che le foglie siano verdi e senza macchie. I ravanelli inoltre devono avere un colore luminoso ed essere sodi e fragranti senza tagli o ammaccature sulla superficie. Non acquistate i ravanelli troppo grossi perché potrebbero avere all’interno delle cavità che li rendono molli e troppo piccanti.

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