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Polpettone al limone con bieta al burro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di macinato di manzo, 200g di bieta, 1 tuorlo d’uovo, 100g di grana grattugiato, 1 uovo, 1 limone, pangrattato q.b., 1 spicchio d’aglio, vino bianco q.b., bacche di ginepro q.b., 30g di burro, farina “00” q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    In una grossa ciotola amalgamare la carne macinata con un tuorlo d’uovo, un uovo intero, il grana, il pangrattato e la buccia di limone grattugiata. Stendere un foglio di carta da forno e adagiarvi sopra la pellicola da cucina. Adagiare sopra la carne e con le mani formare una caramella, legando la carta con lo spago. Cuocere la carne in acqua bollente per 10-12’ circa. Nel frattempo, preparare la salsa per condire la carne versando in una padella il succo del limone precedentemente spremuto, il vino bianco e le bacche di ginepro. Se necessario, allungare la salsa con un roux freddo (farina e olio). A parte, pulire la bieta e farla stufare in padella con il burro, uno spicchio di aglio in camicia, sale e pepe. Una volta cotta, scolare la carne, privarla della carta e tagliarla a fette. Servire le fette di carne cospargendole con la salsa al limone e accompagnarla con la bieta al burro.