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Insalata di gamberi alla frutta fresca

Le ricette a connessione veloce Antonella cucina con Sergio Barzetti

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 24 code di gamberoni 1 pesca bianche 1 pesca gialla 1 mango maturo 1 cestino di lamponi 1 cespo di lollo riccia 1 belga 1 cetriolo 4 fette di melone misticanza di stagione 100 g di formaggio fresco spalmabile olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi e poi tagliarlo con l’aiuto di un pelapatate ad archetto a tagliatelle, immergerle in acqua fredda e tenere da parte. Lavare bene le pesche bianche e senza sbucciarle, ridurle in spicchi. Mondare l’insalata lollo  e spezzettarla con le mani, lavare la belga e le rimanenti insalatine, pelare il melone e affettarlo. Pelare il mango e tagliarlo a fette sottili. Nella brocca del frullatore ad immersione mettere un terzo del mango e il formaggio, sale e pepe. Sgusciare i gamberi ed eviscerarli eliminando il budello nero sul dorso. Immergerli in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro o in alternativa passarli in padella con un filo d’olio, dopo un minuto, scolarli e tenerli da parte. Preparare i piatti, mettendo sul fondo qualche goccia di salsa, sistemare la frutta e le insalate, posizionare i gamberi e condire con un filo d’olio.