GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Polpettone di tonno

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di tonno sott’olio, pangrattato q.b., 2 uova, 100g di grana grattugiato, prezzemolo q.b., 2 patate, 1 cespo di radicchio tardivo, 1 arancia, peperoncino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Amalgamare in una ciotola il tonno con il pangrattato, le uova, il grana, il prezzemolo tritato e regolare di sale, pepe e peperoncino. Formare il polpettone, avvolgerlo con un foglio di alluminio e cuocere in acqua bollente per circa 7’. Una volta cotto farlo raffreddare in frigo per un’ora, tagliarlo a fette e servirlo con le patate bollite tagliate a fette e il radicchio conditi con olio, sale, pepe e scorza di arancia grattugiata.