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Pollo fritto al forno e patate sabbiose

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 6 cosce di pollo 4 petti di pollo interi senza pelle 1 litro d'acqua 1 cucchiaino da tè di sale fino ½ tazza di latte scremato 3 tazze di corn flakes sbriciolati 3 cucchiaini di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, cipolla secca, timo, origano,aglio) una punta di paprika piccante pepe nero olio extravergine d'oliva Per le patate sabbiose: 1.2 kg di patate 150 g di pancetta Pangrattato timo olio extravergine d'oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Lavare bene i pezzi di pollo. Sciogliere in una bacinella il sale con l'acqua fredda, mescolando bene .Aggiungere i pezzi di pollo, coprire e far riposare in frigo 8 ore. Riunire in un sacchetto di carta (quelli per il pane, per intenderci) i corn flakes sminuzzati, le erbe aromatiche, il mezzo cucchiaino di sale, pepe macinato e la paprika, mescolando bene. Sgocciolare il pollo, risciacquarlo e asciugarlo bene con carta da cucina. Intingere ogni pezzo di carne nel latte, curando che si rivesta bene. Prendere 2 pezzi di pollo alla volta e chiuderli nel sacchetto di carta con la panatura, scuotendo bene per ricoprirli uniformemente. Ripetere con la carne rimanente. Mettere il pollo (le cosce con il lato dell'osso verso il basso) in una teglia o leccarda che lo contenga in un solo strato, coperta con carta forno leggermente oliata con un pennello, e spruzzare la carne con l'olio uniformemente, ma con mano leggera. Infornare nella parte bassa del forno già riscaldato a 200° per 45 minuti. Per le patate: Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti e sbollentarle per 3 minuti e trasferire in una teglia dove avrete già rosolato in un velo di olio di oliva la pancetta ridotta a dadini, rigirare più volte  cospargere con foglioline di timo e tre cucchiai di pan grattato, girare bene  ed infornare per 20 minuti; passati circa 10 minuti girarle e salarle.