Tagliolini aglio, olio, peperoncino e cavolfiore La cucina innovativa Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di tagliolini 500 g di cavolfiore 80 g di grana grattugiato 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1 arancia non trattata 1 mazzetto di prezzemolo 1 foglia di alloro Olio extravergine di oliva Sale SERGIO BARZETTI Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Dividere il cavolfiore in cimette e lessarle in acqua profumata con scorze di arancia ed una foglia di alloro. Dopo 10 minuti circa, spegnere il fuoco, salare e lasciare intiepidire nell'acqua di cottura. Tritare il prezzemolo e riporlo in una ciotola con 5 cucchiai di olio ed un pezzetto di peperoncino tritato, tenere da parte. Scolare i cavolfiori e sminuzzarli. Nella stessa acqua di cottura lessare i tagliolini. Nel frattempo scaldare in una padella un filo di olio con l'aglio, togliere l'aglio e aggiungere il restante peperoncino tritato. Aggiungere il cavolfiore e spadellare per 2 minuti. Sfumare con il succo di arancia, regolare di sapidità. Unire i tagliolini lessati e scolati e servire con grana e l'olio profumato al prezzemolo. Procedimento:
Dividere il cavolfiore in cimette e lessarle in acqua profumata con scorze di arancia ed una foglia di alloro. Dopo 10 minuti circa, spegnere il fuoco, salare e lasciare intiepidire nell’acqua di cottura.
Tritare il prezzemolo e riporlo in una ciotola con 5 cucchiai di olio ed un pezzetto di peperoncino tritato, tenere da parte.
Scolare i cavolfiori e sminuzzarli. Nella stessa acqua di cottura lessare i tagliolini.
Nel frattempo scaldare in una padella un filo di olio con l’aglio, togliere l’aglio e aggiungere il restante peperoncino tritato. Aggiungere il cavolfiore e spadellare per 2 minuti. Sfumare con il succo di arancia, regolare di sapidità. Unire i tagliolini lessati e scolati e servire con grana e l’olio profumato al prezzemolo.
 

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