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Tortellini in brodo

Il Natale di... Riccardo Facchini

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    Cuoco: Riccardo Facchini
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per la pasta : 500g di farina 00 5 uova Per la farcia: 250g di lombo di maiale 250g di prosciutto crudo dolce 250g di mortadella bolognese 300g di Parmigiano stagionato 30 mesi 2 uova sale, pepe, noce moscata q.b. Per il brodo: 1/2 gallina 2 carote 1 costa di sedano 2 cipolle dorate 6 grani di pepe 2 ossa da brodo di manzo sale grosso q.b. Olio extravergine q.b.

    Procedimento:
    Fare una fontana sulla spianatoia di legno, rompere al centro le uova ed impastare sino all’ottenimento di una sfoglia liscia. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti. In una padella antiaderente, con una noce di burro, saltare il lombo di maiale.Passare il lombo, il prosciutto e la mortadella nel tritacarne, aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova e gli aromi e ripassare la farcia nel tritacarne per omogeneizzare il composto.Assaggiare la farcia e regolare di gusto. Stendere la pasta sottilmente, ricavare dei quadrati di 3 cm di lato, farcirli con una noce di ripieno e chiuderli a tortellino. In una pentola colma di acqua fredda introdurre tutti gli ingredienti per il brodo e portare a bollore dolcemente, cuocere per almeno tre ore.Salare il brodo mezz’ora prima del termine della cottura ed assaggiare.Filtrare il brodo in una casseruola, portarlo a bollore, regolarlo di gusto e cuocere all’interno i tortellini sino a che non vengono a galla.