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Paccheri ripieni ai formaggi

La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 300 g di paccheri Per la farcia: 250 g di nocciole sgusciate 150 g di gorgonzola 300 g di formaggio cremoso 80 g di panna da cucina 50 g di grana grattugiato Per il condimento: 200 g di gorgonzola 200 ml di besciamella 50 g di burro 50 g di grana grattugiato 20 g di pangrattato sale e pepe

    Procedimento:
    Cuocere i paccheri, in acqua salata, per la metà del tempo indicato. Scolarli.Frullare finemente le nocciole con un robot da cucina. In un pentolino, far sciogliere il gorgonzola, tagliato a cubetti, con il formaggio cremoso, la panna, il grana, il sale e il pepe. Amalgamarvi le nocciole frullate fino ad ottenere un impasto non troppo duro (se necessario aggiungere un altro cucchiaio di panna). Con il composto riempire un sac a poche e farcire i paccheri con l’impasto ottenuto e adagiarli dritti su una teglia imburrata. Far sciogliere il gorgonzola, a dadini, con il burro rimasto, senza mai portarlo a bollore. Aggiungervi la besciamella e togliere dal fuoco. Irrorare i paccheri con il condimento ottenuto e spolverarli con il grana grattugiato mescolato al pangrattato. Infornare per 30’ a 180°.