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Sovraccosce di pollo al mandarino con patate

La cucina innovativa di Sergio Barzetti

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 8 sovraccosce di pollo 10 mandarini 1 kg di patatine novelle 3 cucchiai di marmellata di arance 1 limone 1 cedro 2 rametti di rosmarino 30 gr di burro chiarificato 1 cucchiaio di farina di grano tenero olio extravergine di oliva sale e pepe alloro

    Procedimento:
    Asportare la pelle e l’osso centrale dalle sovraccosce. Inumidirle con qualche goccia di succo di mandarino e batterle con il batticarne, sistemarle in un contenitore e profumarle con una generosa grattugiata di scorza di mandarino, farle marinare un ora circa in luogo fresco.Infarinare le sovraccosce e rosolarle in una casseruola con il burro chiarificato da ambedue le parti, sfumare con il succo di 8 mandarini, regolare di sapidità e coperchiare, lasciare cuocere per circa 25 minuti.Nel frattempo tagliare a metà le patatine novelle, condirle con il sale agli agrumi, posizionarle su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e irrorare con il succo di due mandarini, infornare a 185 °C per circa 25 minuti.Scoperchiare il pollo, unire la marmellata di arance e se necessita altro succo di mandarino, regolare di sapidità e servire con le patate al forno.