Bavette alle vongole con pesto di basilico La Gara Ingredienti: 200g di bavette, 300g di vongole, 2 spicchi di aglio, 40g di pinoli, 50g di grana grattugiato, prezzemolo q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Cuocere le bavette in acqua bollente salata. Cuocere le vongole in un tegame con l'olio, l'aglio, il prezzemolo tritato e un po' di acqua di cottura della pasta. Quando le vongole saranno aperte, sgusciarle e unirle alle bavette. Frullare i pinoli con l'aglio, il grana, l'olio e all'ultimo aggiungere il basilico. Mescolare le bavette alle vongole con il pesto e poi servire. Cuocere le bavette in acqua bollente salata. Cuocere le vongole in un tegame con l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando le vongole saranno aperte, sgusciarle e unirle alle bavette. Frullare i pinoli con l’aglio, il grana, l’olio e all’ultimo aggiungere il basilico. Mescolare le bavette alle vongole con il pesto e poi servire.          

]]>