GazzetTinto

Gateau di ricotta

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 500 g di ricotta di pecora 4 uova 150 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente a scaglie Per la crema inglese: 6 tuorli d’uovo 4 cucchiai di zucchero 500 g di latte 1 stecca di vaniglia ½ bicchierino di rum

    Procedimento:
    Montare con il battitore le uova con lo zucchero e la ricotta setacciata. Unire il cioccolato e disporre in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 170° per circa 40 minuti.
    Per la crema inglese :
    montare i rossi con lo zucchero e unire il latte, la vaniglia e il rum cuocere a bagnomaria finche la crema non veli il cucchiaio di legno. Toglierla dal recipiente per evitare che cuocia ancora.  Servire  il gateau con la salsa calda.