Fabrizio Galla - "Quel che resta della colomba" (budino di colomba) La grande pasticceria Fabrizio Galla Ingredienti: 450g latte fresco 150g panna fresca 250g uova ( oppure 5 uova da 50g) 120g zucchero 1/2 buccia di limone grattugiata colomba Crema al mascarpone e vaniglia: 350g mascarpone 280g panna fresca 35% m.g. 320g crema pasticcera alla vaniglia Media La scuola di pasticceria Dessert 40 min Procedimento: mettere in una pentola il latte, la panna con la buccia di limone e portare al primo bollore, a parte in un contenitore mettere le uova con lo zucchero e mescolare bene con la frusta, aggiungere la panna e il latte caldi in tre volte. Tagliare la colomba a fettine alte 2-3 cm e disporle all'interno di una pirofila di vetro o altro materiale, versarvi sopra il composto ottenuto in precedenza, mettere in forno a 180°C per 35 min. circa togliere dal forno e far raffreddare. Tagliare a piacere. Crema al mascarpone e vaniglia: mettere in planetaria il mascarpone e la panna, montare bene e aggiungere la crema pasticcera alla vaniglia, continuare a montare fino a consistenza cremosa. Mettere in una sacca da pasticceria con bocchetta rigata e decorare il dolce. Procedimento:

mettere in una pentola il latte,  la panna con la buccia di limone e portare al primo bollore, a parte in un contenitore mettere le uova con  lo zucchero e mescolare bene con la frusta, aggiungere la panna e il latte caldi in tre volte.
Tagliare la colomba a fettine alte 2-3 cm e disporle all'interno di una pirofila di vetro o altro materiale, versarvi sopra il composto ottenuto in precedenza, mettere in forno a 180°C per 35 min. circa togliere dal forno e far raffreddare.
Tagliare a piacere.

Crema al mascarpone e vaniglia:
mettere in planetaria il mascarpone e la panna, montare bene e aggiungere la crema pasticcera alla vaniglia, continuare a montare fino a consistenza cremosa.
Mettere in una sacca da pasticceria con bocchetta rigata e decorare il dolce.



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