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Sformatino di carote

Il Carrello della spesa di Anna Moroni

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    Rubriche: Il carrello della spesa
    Tipologia: Contorni

    Ingredienti: 400 g di carote grattugiate 300 g di spinaci lessati e strizzati 300 g di patate lessate 200 g di fontina 2 cipolle 100 g di pancetta tesa basilico pangrattato q.b. una noce di burro olio extravergine d’oliva sale

    Procedimento:
    Imburrate quattro stampini monoporzione e cospargeteli con il pangrattato. Tritate gli spinaci e la cipolla. Schiacciate le patate e grattugiate le carote. Tagliate la pancetta a striscioline sottili.Tagliate la fontina a dadiniScaldate un filo di olio in una padella, unite la pancetta e, quando comincerà a rosolare, unite la cipolla e lasciate appassire. Insaporite con il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale, e mescolate il tutto con patate e spinaci. Suddividete le carote negli stampini, praticate in ognuno un incavo centrale, distribuite uno noce di impasto agli spinaci, un dadino di fontina in ogni stampino e premete bene il tutto in modo che risulti ben compatto. Infornate a 200 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate riposare gli sformati rii per qualche minuto, quindi sformate e servite.