Crema catalana allo zafferano con frutti di bosco La Gara Ingredienti: per la crema: 1 tuorlo, 100ml di panna, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 bustina di zafferano, 1 confezione di frutti di bosco, 1 confezione di biscotti torcetti, zucchero di canna q.b. per la meringa: 2 albumi, 120g di zucchero a velo La Gara Media Dessert Daniele Caldarulo 40 min Amalgamare il tuorlo, la panna, lo zucchero e lo zafferano. Versare il composto in una cocotte e cuocere in forno a bagnomaria per 30' a 140°. Preparare la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso. Versare la meringa in una sacca da pasticceria e formare un nido sul piatto di servizio. Adagiare al centro del nido i frutti di bosco e con un cannello caramellizzatore fiammeggiare la meringa (oppure infornarla per 5' a 220°). Avvolgere i biscotti nella pellicola quindi sbriciolarli con un batticarne. Togliere dal forno la crema, cospargerla con lo zucchero di canna quindi fiammeggiare la superficie. Terminare con i torcetti tritati. Servire la cocotte con la crema catalana con i frutti di bosco meringati. Amalgamare il tuorlo, la panna, lo zucchero e lo zafferano. Versare il composto in una cocotte e cuocere in forno a bagnomaria per 30’ a 140°. Preparare la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso. Versare la meringa in una sacca da pasticceria e formare un nido sul piatto di servizio. Adagiare al centro del nido i frutti di bosco e con un cannello caramellizzatore fiammeggiare la meringa (oppure infornarla per 5’ a 220°). Avvolgere i biscotti nella pellicola quindi sbriciolarli con un batticarne. Togliere dal forno la crema, cospargerla con lo zucchero di canna quindi fiammeggiare la superficie. Terminare con i torcetti tritati. Servire la cocotte con la crema catalana con i frutti di bosco meringati.  

]]>