Crostatina con mascarpone, cantucci e crema al limone La Gara Ingredienti: Per la crostatina: 100g di farina "00", 50g di burro, 2 cucchiai di vino bianco,un pizzico di sale Inoltre: 100g di mascarpone, 100g di cantucci, 30g di uvetta, marsala q.b., menta fresca q.b., 40g di zucchero a velo, olio di semi di arachidi q.b. Per la crema al limone: 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte, il succo di un limone Facile La Gara Mauro Improta Dessert 20 Min Procedimento: Impastare la farina con il burro, il vino e il sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare due dischi con l'aiuto di un coppa pasta e bucarne uno al centro. Friggere i dischi di pasta nell'olio di semi. Lavorare il mascarpone con l'uvetta (precedentemente ammollata nel marsala), la menta tritata e lo zucchero a velo. Farcire il disco non bucato con il composto ottenuto, sovrapporre il disco bucato e poi cospargere la "crostatina" con i cantucci sbriciolati. A parte, preparare la crema scaldando in un pentolino il latte; aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina e il succo di limone. Mescolare bene fino a cottura ultimata. Servire la crostatina sopra la crema al limone. Procedimento:

Impastare la farina con il burro, il vino e il sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare due dischi con l’aiuto di un coppa pasta e bucarne uno al centro. Friggere i dischi di pasta nell’olio di semi. Lavorare il mascarpone con l’uvetta (precedentemente ammollata nel marsala), la menta tritata e lo zucchero a velo. Farcire il disco non bucato con il composto ottenuto, sovrapporre il disco bucato e poi cospargere la “crostatina” con i cantucci sbriciolati. A parte, preparare la crema scaldando in un pentolino il latte; aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina e il succo di limone. Mescolare bene fino a cottura ultimata. Servire la crostatina sopra la crema al limone. 

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