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Straccetti con soffice di fagiolini e cipollotti glassati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di bocconcini di vitellone, 200g di fagiolini, farina q.b., 1 cipolla, 2 cipollotti, 100g di panna, 1 uovo, burro q.b., salsa di soia q.b., zucchero q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Tagliare la carne a fette sottili, infarinare gli straccetti ottenuti e rosolarli in una padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata, tagliarli a pezzetti, saltarli in padella con la cipolla tritata e l’olio quindi amalgamarli con la panna e l’uovo. Mettere il composto ottenuto in uno stampino imburrato e cuocere a bagnomaria in forno a 160° per 12’. A parte, tagliare i cipollotti nel senso della lunghezza, sbollentarli in acqua salata e poi farli caramellare in un tegame con lo zucchero e la salsa di soia. Servire gli straccetti sopra i cipollotti glassati con accanto il soffice di fagiolini.