GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 600g di latte, 250g di semolino, 70g di burro, 1 tuorlo, 70g di pecorino, 70g di pancetta a fettine, 40g di rucola, noce moscata q.b., olio di semi q.b., sale q.b.

    Procedimento:


    Far bollire il latte, regolare di sale e profumare con la noce moscata. Unire il burro, il semolino, il tuorlo e il pecorino grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto denso. Formare gli gnocchi con l’aiuto di un porzionatore da gelato, napparli con del burro fuso e cuocerli in forno a 180° per 8’. Tagliare la pancetta a julienne e farla abbrustolire in padella. Frullare ad immersione la rucola con del latte e l’olio di semi versato a filo. Nappare gli gnocchi con la salsa di rucola, guarnire con la pancetta croccante e servire.