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Lepre in salmì

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di lepre a pezzi, farina “00” q.b., 1 confezione di tonno sott’olio, 1 ciuffo di finocchietto bastardo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, vino rosso q.b., capperi q.b., alici q.b., alloro q.b., salvia q.b., 2 fette di pane, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., pepe q.b.

    Procedimento:

    Per tutta la notte precedente alla preparazione lasciar marinare la lepre nel vino rosso e un misto di verdure (sedano, carota e cipolla). Scolare bene i pezzi di lepre e infarinarli. Farli rosolare in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungervi il sedano, la carota, la cipolla tagliati a cubetti e sfumare con il vino rosso. Aggiungere il tonno sott’olio, i capperi, le alici, l’alloro, la salvia e lasciar cuocere per 30’ circa.  Nel frattempo, scottare le fette di pane in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Servire il pane tostato alla base e disporvi sopra la lepre in salmì. Decorare con il finocchietto bastardo.