Lasagne con funghi e speck (di Davide – pag 98) Casa Clerici Ingredienti: 250g di pasta all'uovo fresca per lasagne, 200g di sugo fresco di funghi (100g di funghi secchi,concentrato, aglio, poco prezzemolo, olio, acqua), 100g di speck a dadini, 1 cucchiaio di misto per soffritto surgelato (nelle scatoline gelo), 500ml di besciamella già pronta, 20g di burro, 50g di parmigiano grattugiato, sale q.b. Media Primi Piatti Casa Clerici 40 min Procedimento: Cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente salata. Sciogliere il burro in padella, aggiungere il misto per soffritto e lasciarlo stufare a fiamma bassa per 5'. Unire lo speck e cuocere per altri 3'. Nel frattempo in un'altra padella rosolare i funghi ammollati, strizzati e tritati finemente al coltello con olio, aglio, prezzemolo tritato quindi portati a cottura con un po' di concentrato di pomodoro ed acqua di cottura della pasta (in alternativa utilizzare un vasetto da 400g di salsa di funghi porcini). In una pirofila distribuire un po' di salsa di funghi, stendere una sfoglia di pasta scolata ed asciugata, besciamella ed altra salsa di funghi; continuare con altra sfoglia, altra besciamella, parmigiano e salsa di speck. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un'ultimo strato di besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato. Infornare per 30' a 180°. Procedimento:

Cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente salata. Sciogliere il burro in padella, aggiungere il misto per soffritto e lasciarlo stufare a fiamma bassa per 5’. Unire lo speck e cuocere per altri 3’. Nel frattempo in un’altra padella rosolare i funghi ammollati, strizzati e tritati finemente al coltello con olio, aglio, prezzemolo tritato quindi portati a cottura con un po’ di concentrato di pomodoro ed acqua di cottura della pasta (in alternativa utilizzare un vasetto da 400g di salsa di funghi porcini). In una pirofila distribuire un po’ di salsa di funghi, stendere una sfoglia di pasta scolata ed asciugata, besciamella ed altra salsa di funghi; continuare con altra sfoglia, altra besciamella, parmigiano e salsa di speck. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un’ultimo strato di besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato. Infornare per 30’ a 180°.   





















                                                            














]]>