Tagliolini al pesto invernale e pancetta Cucinare risparmiando Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 g di tagliolini all'uovo € 1.27 700 g di verza € 0.98 50 g di noci € 1.00 50 g di grana grattugiato € 0.60 100 g di pancetta affumicata € 1.40 olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe TOTALE RICETTA € 5.25 PER 4 PERSONE - A PORZIONE € 1.31 Facile Primi Piatti LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA ANNA MORONI 20 Min Procedimento: Privare la verza delle foglie esterne più scure, delle coste, del torsolo e lavarla. Spezzettare le foglie e lessarle per 10' in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle bene. Passare al mixer 2/3 della verza con il grana grattugiato e 40 g di noci, salare e pepare, poi, poco per volta aggiungere, mescolando, 6 cucchiai di olio. Cuocere la pasta. Nel frattempo, tagliare la pancetta affumicata a listarelle e rosolarla in un tegame con l'olio rimasto. Con l'aiuto di un mestolo forato, togliere la pancetta e metterla da parte. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame della pancetta, unirvi il pesto di verza, le foglie tenute da parte e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spadellare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e infine aggiungere le noci rimaste e la pancetta. Mescolare e servire caldo. Procedimento:
Privare la verza delle foglie esterne più scure, delle coste, del torsolo e lavarla.
Spezzettare le foglie e lessarle per 10’ in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle bene.
Passare al mixer 2/3 della verza con il grana grattugiato e 40 g di noci, salare e pepare, poi, poco per volta aggiungere, mescolando, 6 cucchiai di olio.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo, tagliare la pancetta affumicata a listarelle e rosolarla in un tegame con l’olio rimasto. Con l’aiuto di un mestolo forato, togliere la pancetta e metterla da parte. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame della pancetta, unirvi il pesto di verza, le foglie tenute da parte e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spadellare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e infine aggiungere le noci rimaste e la pancetta. Mescolare e servire caldo.

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