Salame di panforte e cioccolato La gara Ingredienti: 1 panforte, 100g di cioccolato fondente, 1 mela renetta, latte q.b., panna q.b., zucchero a velo q.b., cacao in polvere Facile La Gara Paolo Zoppolatti Dessert 20 Min Procedimento: Tagliare il cioccolato a dadini e scioglierlo a bagnomaria con il latte e la panna. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema densa. Scaldare il panforte intero in forno affinché si ammorbidisca. Lavorarlo con le mani e formare un rotolo. Avvolgerlo in un foglio di carta da forno e chiudere a mo' di caramella. Cospargere un piatto piano di zucchero a velo, ripassare il rotolo di panforte sullo zucchero e legarlo con dello spago da cucina come se fosse un salame. Cospargerlo di cacao in polvere. Servire il salame di panforte su un tagliare tagliato a fettine con accanto la mela renetta sbucciata, svuotata e riempita con la crema al cioccolato. Procedimento:

Tagliare il cioccolato a dadini e scioglierlo a bagnomaria con il latte e la panna. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema densa. Scaldare il panforte intero in forno affinché si ammorbidisca. Lavorarlo con le mani e formare un rotolo. Avvolgerlo in un foglio di carta da forno e chiudere a mo’ di caramella. Cospargere un piatto piano di zucchero a velo, ripassare il rotolo di panforte sullo zucchero e legarlo con dello spago da cucina come se fosse un salame. Cospargerlo di cacao in polvere. Servire il salame di panforte su un tagliare tagliato a fettine con accanto la mela renetta sbucciata, svuotata e riempita con la crema al cioccolato.








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