Le olive all'ascolana "aumm aumm" La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 400 g di olive verdi denocciolate in salamoia 120 g di petto di pollo 120 g di polpa di maiale 120 g di polpa di manzo 100 g di grana 4 uova Un trito di carota, sedano e cipolla 1 rametto di salvia pangrattato q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco noce moscata q.b. farina 00 olio extravergine d'oliva sale e pepe nero Le Maestre di Cucina Facile Antipasti LUISANNA MESSERI 20 Min Procedimento: Tritate gli odori e fateli rosolare in padella con l'olio e un pizzico di sale e un paio di foglie di salvia. Aggiungete la carne tagliata a cubetti, alzate la fiamma e sfumate col vino. Fate cuocere brevemente. Passate tutto nel mixer e versate in una terrina e le olive che avrete nel frattempo tritato con la mezzaluna mescolate e aggiungete il parmigiano, un paio di uova e l'odore di noce moscata. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato. A questo punto, aiutandovi con due cucchiaini formate le "olive": passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Fategli il "cappotto" ripetendo l'operazione di infarinare, passare nell'uovo e nel pangrattato ecc.... e friggete in abbondante olio extravergine. Procedimento:
Tritate gli odori e fateli rosolare in padella con l'olio e un pizzico di sale e un paio di foglie di salvia. Aggiungete la carne tagliata a cubetti, alzate la fiamma e sfumate col vino.  Fate cuocere brevemente.  Passate tutto nel mixer e versate in una terrina e le olive che avrete nel frattempo tritato con la mezzaluna mescolate e aggiungete il parmigiano, un paio di uova e l'odore di noce moscata.  Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato. A questo punto, aiutandovi con due cucchiaini formate le "olive": passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Fategli il "cappotto" ripetendo l'operazione di infarinare, passare nell'uovo e nel pangrattato ecc....  e friggete in abbondante olio extravergine.

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