In evidenza

Le ricette con i fiori

Creme brulée al miele di tarassaco accompagnato da gelato alla lavanda

    » Segnala ad un amico
    Per la creme brulée:
    400 cl di latte
    6 tuorli d’uovo
    100 g di miele
    Zucchero di canna

     

    Per il gelato:
    300 cl di latte
    100 g di panna
    100 g di zucchero
    1 cucchiaio di fiori di lavanda

    Procedimento:
    Scaldare il latte con la panna  e lo zucchero e portarli ad un leggero bollore.
    Raffreddare il tutto, aggiungere i fiori di lavanda e mettere in una gelatiera. Una volta che il gelato è pronto tenerlo in freezer. A parte frullare insieme il latte con i tuorli e il miele.
    Mettere il composto in ciotole da creme brulée e cuocere in forno a 130° per circa 30 minuti a bagnomaria.
    Una volta cotte farle raffreddare in frigorifero.
    Al momento di servirla cospargere la superficie con zucchero di canna e con il cannello caramellare la superficie.
    Accompagnare la creme brulée con una pallina di gelato al fior di latte con fiori di lavanda.

    P.S.: profumo pungente, gusto deciso e molto zuccheroso, va benissimo nella preparazione dei dolci.

    Rai.it

    Siti Rai online: 847