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Polpettine alla curcuma

Gli sfizi di Anna

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    Rubriche: Gli sfizi di Anna
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 4 persone:
    500 g di petto di pollo 
    2 uova 
    100 g di mollica di pane 
    la scorza di un limone
    ½ l di latte 
    2 cipolle 
    1 carota 
    1 costa di sedano 
    ½ ananas 
    1 mela 
    1 banana 
    1 kiwi 
    prezzemolo 
    1 cucchiaino di curcuma 
    1 cucchiaino di cumino
    farina
    olio EVO
    sale e pepe

    Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Raccoglieteli nel bicchiere del mixer, unite la cipolla a tocchetti, le uova e il pane sbriciolato, profumate con un po’ di prezzemolo e frullate. Regolate di sale e modellate tante polpettine, infarinatele disponetele in una teglia, foderata con carta forno, mettete in forno gia caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti. Intanto mondate e tagliate a dadini piccoli la cipolla rimasta, il sedano e la carota. Versate un filo d’olio in una padella unite il trito di odori e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete tutta la frutta, sbucciata e tagliata a dadini, profumate con la curcuma, il cumino e una macinata di pepe, bagnate con il latte e fate cuocere per una decina di minuti. Trascorso il tempo, levate e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Rimettete la salsa in padella aggiungete le polpette e fate insaporire per 5 minuti. Distribuite le polpettine con la salsina nei piatti individuali, profumate con un po’  di scorza grattugiata del limone e servite.