GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tagliatelle mondiali

Elisa cucina con Alessandra e Alessandro Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 50 min

    Per le tagliatelle:5 uova, 500 g.di farina 00, 4 uova, 500 g.di farina 00, 100g.di spinaci lessati e strizzati, 5 uova, 500 g.di farina 00, 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro

    Per il condimento:20 fiori di zucca, 2 scalogni, 1 mazzo di prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, 1 noce di burro, grana grattugiato, sale e pepe

    Procedimento:
    Preparare le tre sfoglie separate, stenderle e tagliare le tagliatelle. In una padella con un po’ di olio e una noce di burro far rosolare i due scalogni e mettere i fiori di zucca. Quando i fiori saranno appassiti, spegnere il fuoco e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato. Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, unire il condimento e servire con un abbondante grana grattugiato .