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Pollo scottato al cognac e zafferano su vellutata di ceci e porro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di pollo, cognac q.b., zafferano q.b., 10g di ceci precotti, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, ½ porro, olio per friggere q.b., farina q.b., olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare a straccetti il pollo, ungerli con olio e scottarli in padella antiaderente, sfumarli con il cognac e portarli a cottura con un po’ di zafferano. Nel frattempo cuocere i ceci in padella con olio, aglio e rosmarino; frullare a cottura. Affettare sottilmente il porro, passare gli anelli nella farina e nell’olio bollente. Servire il pollo allo zafferano sulla passatina di ceci e sormontare con gli anelli di porro croccanti.