GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta “dolce Antonella”

La cucina innovativa Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Per la pasta frolla: 450g di farina bianca 00 50g di amido di mais 200g di zucchero di canna 300g di burro 1 uovo intero 2 tuorli La scorza di un limone non trattato Un pizzico di sale Burro e farina per la teglia Per il ripieno: 4 pere kaiser 150g di taleggio 150g di zucchero di canna 30g di burro 1 arancia non trattata 1 foglia di alloro

    Procedimento:
    Lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo, i tuorli ed un pizzico di sale. Disporre le farine a fontana con l’amido di mais, incorporare il composto ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno un’ora in frigorifero. Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili. Rosolarle in padella con il burro ed una foglia di alloro per pochi minuti, aggiungere lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di arancia e  fare caramellare. Bagnare con il succo di mezza arancia, quindi eliminare la foglia di alloro e togliere dal fuoco. Imburrare ed infarinare una teglia, rivestirla con la pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm. Bucherellare il fondo. Farcire con le pere, il taleggio tagliato a fettine e coprire con un altro disco di pasta frolla o con ritagli di pasta stesa. Sigillare i bordi, spennellare con poco burro, spolverare con zucchero di canna ed infornare ad una temperatura di 175°C per 35/40 minuti. Lasciare raffreddare e servire.