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Baccalà “brandato” alla ligure

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Felice Sgarra
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di baccalà, 300g di patate, ½ cipolla bianca, prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, 200g di olive taggiasche, il succo di un limone, 1 fetta di pane casereccio, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lessare il baccalà con le patate in una pentola con dell’acqua profumata con la cipolla, senza aggiungere il sale. A parte, tritare il prezzemolo con l’aglio e le olive. Mettere il composto in una ciotola, unire il succo di limone e l’olio extravergine di oliva. Abbrustolire la fetta di pane in forno per un paio di minuti. Schiacciare il baccalà con le patate in una pentola di coccio, aggiungere il trito precedentemente ottenuto e poi “brandare” (ovvero scuotere energicamente) la pentola con il baccalà. Servire con una fetta di pane croccante.