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Arrosto di maiale all'arancia

La ricetta del giorno di Luisanna Messeri

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    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 filetto di maiale 3 scalogni 3 arance non trattate senape 1 bicchiere di Marsala secco 1 cucchiaio di amido di mais pepe verde in salamoia 300 g di qumquait timo fresco e alloro 500 g di patatine novelle

    Procedimento:
    Mettere a marinare il filetto legato con olio, sale e pepe un po' di succo, qualche scorza e un cucchiaino di senape. Lasciarcela un paio di ore. Ricavare le scorze da due arance, il succo dai due e la terza farla a fette. Sbollentare i qumquait. Prendere le patate novelle, pulirle e tagliarle dando la forma di funghetto. Lessare per 20- 25 minuti in acqua bollente salata.Frullare gli scalogni e rosolarli con la carne, il timo e l'alloro. Sfumare con marsala e succo di arancia e cuocere 10 minuti. Togliere la carne dal tegame, chiuderla ben bene nella stagnola. Mettere nel tegame le fette di arancia e i qumquait, scaldarli un po’ e poi toglierli. Saltare nella stessa padella le patate a funghetto e lasciare dorare ed insaporire per qualche minuto.Togliere anche le patate e frullare tutto il sughetto rimasto aggiungendo l’amido di mais, il pepe verde e qualche scorzetta. Servire l’arrosto affettato con la salsa e gli agrumi e sistemarlo nel piatto accompagnandolo con le patate a funghetto.