Rifreddo di maiale La ricetta del giorno di Luisanna Messeri Ingredienti: 500 g di macinato di maiale magro rete di maiale 100 g di prosciutto crudo 100 g di mortadella 200 g di ricotta di pecora 4 uova sode 120 g di grana grattugiato 1 grattata di noce moscata una noce di burro olio extravergine di oliva sale e pepe 1 cavolo nero 1 testa d'aglio LUISANNA MESSERI Secondi Procedimento: Impastare la carne di maiale con il parmigiano, la ricotta; la noce moscata; il sale e il pepe.Dividere l'impasto a metà, inserire tra le due parti il prosciutto, la mortadella e le fettine di uova precedentemente rassodate, chiudere bene e chiudere bene il preparato nella rete.Cuocere la carne a fuoco bassissimo per 1 ora e 45 minuti in una padella con il burro sciolto nell'olio. A cottura ultimata, toglierla dal tegame per farla raffreddare, sistemandola tra due piatti con un peso sopra.Una volta fredda, eliminare la rete, tagliare la carne a fette e servirla con cavolo nero ripassato in padella con aglio e olio e peperoncino. Procedimento:
Impastare la carne di maiale con il parmigiano, la ricotta; la noce moscata; il sale e il pepe.Dividere l’impasto a metà, inserire tra le due parti il prosciutto, la mortadella e le fettine di uova precedentemente rassodate, chiudere bene e chiudere bene il preparato nella rete.Cuocere la carne a fuoco bassissimo per 1 ora e 45 minuti in una padella con il burro sciolto nell’olio. A cottura ultimata, toglierla dal tegame per farla raffreddare, sistemandola tra due piatti con un peso sopra.Una volta fredda, eliminare la rete, tagliare la carne a fette e servirla con cavolo nero ripassato in padella con aglio e olio e peperoncino.

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