Gateau atomico Il Mondo di... Andrea Mainardi Ingredienti: 5 patate bollite (calde, con buccia) 1/2 l di latte 200g di grana grattugiato noce moscata, sale e pepe q.b. 400g di asparagi 150g di pancetta affumicata 50g di pinoli 200g di gorgonzola 200g di taleggio 200g di pangrattato q.b. Olio extravergine, Sale e pepe q.b. Secondi ANDREA MAINARDI Procedimento: Schiacciare le patate e lavorarle con il sale, il pepe, la noce moscata, il grana ed il latte caldo fino ad ottenere un composto morbido. Alternarlo a strati, in una terrina, ai formaggi, pinoli, pancetta rosolata ed agli asparagi, precedentemente puliti e tagliati quindi saltati in una padella con poco olio. Terminare l'ultimo strato con le patate ed una generosa spolverata di pangrattato. Infornare per 30' a 180°C. Procedimento:
Schiacciare le patate e lavorarle con il sale, il pepe, la noce moscata, il grana ed il latte caldo fino ad ottenere un composto morbido. Alternarlo a strati, in una terrina, ai formaggi, pinoli, pancetta rosolata ed agli asparagi, precedentemente puliti e tagliati quindi saltati in una padella con poco olio. Terminare l’ultimo strato con le patate ed una generosa spolverata di pangrattato. Infornare per 30’ a 180°C. 

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