Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti per la sfoglia verde (dosi per 4 persone): 2 uova 300 gr di farina noce moscata 50g di spinaci cotti e strizzati Ingredienti per il ripieno: 300g di ricotta vaccina 50g di spinaci cotti e strizzati una noce di burro uno spicchio d'aglio due foglie di basilico fresco 50g di mortadella tritata 100g di formaggio grana grattugiato sale, noce moscata un uovo Ingredienti per il condimento: una noce di burro 200g di salsiccia sbriciolata 1/2 bicchiere di vino bianco tre cucchiai di mascarpone Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la sfoglia verde e metterla a riposare. Preparare nel frattempo un ripieno facendo saltare gli spinaci nel burro aromatizzato con l'aglio. A fuoco spento mettere le due foglie di basilico e tritare tutto. In una terrina unire tutti gli ingredienti per fare il ripieno. Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, riempirli e chiudere il balanzone. Cuocere in acqua bollente salata, sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro e spruzzata di vino bianco, aggiungere il mascarpone. Mantecare in un tegame i balanzoni, amalgamarli e servirli. Procedimento:

Impastare la sfoglia verde e metterla a riposare. Preparare nel frattempo un ripieno facendo saltare gli spinaci nel burro aromatizzato con l’aglio. A fuoco spento mettere le due foglie di basilico e tritare tutto. In una terrina unire tutti gli ingredienti per fare il ripieno. Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, riempirli e chiudere il balanzone. Cuocere in acqua bollente salata, sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro e spruzzata di vino bianco, aggiungere il mascarpone. Mantecare in un tegame i balanzoni, amalgamarli e servirli.

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