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Orecchiette con carciofi, peperoni secchi e ricotta salata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina di semola di grano duro, 3 carciofi, 100g di peperoni secchi, 50g di ricotta salata, basilico q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili, rosolarli in padella con olio, sale e pepe quindi unire i peperoni secchi tagliati finemente con il basilico. Impastare la farina con dell’acqua calda, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 1,5 cm ciascuno, schiacciarli al centro con la punta di un coltello e formare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, saltarle in padella con i carciofi e i peperoni secchi, spolverare con la ricotta salata e servire.