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Parmigiana di verdure

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Tipologia: Contorni

    Ingredienti: 4 patate 8 topinambur 4 zucchine 2 peperoni rossi 8 funghi champignons 600 g di spinaci lessati 600 g di ricotta magra 2 l di passata di pomodoro sale q.b. olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare tutte le verdure ed i funghi a fette sottili. Lavare accuratamente le patate e i topinambur sotto l’acqua corrente quindi affettarli avendo cura di conservarne la buccia. Disporre in una pirofila uno strato di passata di pomodoro, le patate ed i topinambur, salare leggermente e unire ulteriore salsa. Cospargere la superficie con la ricotta e proseguire con i vari strati di verdura: peperoni, funghi, zucchine e, in ultimo, gli spinaci. Per ogni nuovo strato prevedere la passata, la ricotta e circa tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Infornare per circa 50’ a 220°.