Pasta "grattata" con cavoletti di Bruxelles e cannolo di calamaro Ingredienti: 200g di farina, 1 uovo + 2 tuorli, Maggiorana q.b., 1 calamaro, 1 limone, 2 spicchi d'aglio, 40g di cipolla bianca, 1 carota, 1 costa di sedano, 6 cavolini di Bruxelles, Olio, sale e pepe q.b. La Gara Mauro Improta Primi Piatti 50 min Difficile Procedimento: Impastare farina, uova e sale e grattare il composto direttamente nell'acqua bollente. Pulire il calamaro e soffriggere la testa ed i tentacoli in padella con olio, aglio, cipolla tritata e maggiorana; salare pepare e profumare con buccia di limone grattugiata. Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella per alcuni istanti. Ricavare un cannolo con il corpo del calamaro, farcirlo nel centro con "tagliatelle" di carote e sedano ottenute con il pelapatate e cuocerlo in padella con olio ed aglio per 10'. Sbollentare i cavoletti di Bruxelle, tagliarli a spicchi e disporli come base del piatto, pressandoli dentro ad un coppapasta; servirvi sopra la pasta e guarnire con il cannolo di calamaro e verdure. Procedimento:
Impastare farina, uova e sale e grattare il composto direttamente nell’acqua bollente. Pulire il calamaro e soffriggere la testa ed i tentacoli in padella con olio, aglio, cipolla tritata e maggiorana; salare pepare e profumare con buccia di limone grattugiata. Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella per alcuni istanti. Ricavare un cannolo con il corpo del calamaro, farcirlo nel centro con “tagliatelle” di carote e sedano ottenute con il pelapatate e cuocerlo in padella con olio ed aglio per 10’. Sbollentare i cavoletti di Bruxelle, tagliarli a spicchi e disporli come base del piatto, pressandoli dentro ad un coppapasta; servirvi sopra la pasta e guarnire con il cannolo di calamaro e verdure.

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