Crostata di piselli e groviera Ricette d'Italia Antonella cucina Anna Moroni Ingredienti: 300g. di farina 2 tuorli 120g. di burro 2 cucchiai di acqua ghiacciata zucchero di canna sale Per il ripieno: 300g. di piselli sgranati 100g. di prosciutto crudo 3 cipollotti 100g. di crema di latte 2 uova 150g. di groviera olio extra vergine d'oliva sale e pepe Le ricette d'Italia 50 min Difficile Secondi Procedimento: Mescolate nel mixer la farina con il burro tagliato a dadini, un pizzico di sale e uno di zucchero. Aggiungere i due tuorli, 2 cucchiai di acqua ghiacciata e continuare a mescolare. Appena si forma l'impasto, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato, lavorare l'impasto velocemente, formare una palla e lasciarla riposare in frigo per un'ora. Affettare i cipollotti, saltarli in padella con 2 cucchiai di olio. Unire i piselli e portarli a cottura. Salare e pepare. Stendere la pasta sul piano infarinato e rivestire una teglia da crostata foderata con la carta da forno. Stendere le fettine di prosciutto crudo, distribuire poi sul fondo uno strato di piselli, uno di groviera e aggiungere altri piselli. Mescolare le uova con la crema di latte, salare leggermente, pepare e versare sulla crema di piselli. Cuocere la torta in forno a 180° per 45 minuti. Procedimento:

Mescolate nel mixer la farina con il burro tagliato a dadini, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Aggiungere i due tuorli, 2 cucchiai di acqua ghiacciata e continuare a mescolare.
Appena si forma l’impasto, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato, lavorare l’impasto velocemente, formare una palla e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
Affettare i cipollotti, saltarli in padella con 2 cucchiai di olio. Unire i piselli  e portarli a cottura. Salare e pepare. Stendere la pasta sul piano infarinato e rivestire una teglia da crostata foderata con la carta da forno. Stendere le fettine di prosciutto crudo, distribuire poi sul fondo uno strato di piselli, uno di groviera e aggiungere altri piselli.
Mescolare le uova con la crema di latte, salare leggermente, pepare e versare sulla crema di piselli. Cuocere la torta in forno a 180° per 45 minuti.


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